기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.08.30

낮에 술먹고 운동해도 되나요?

점심때 밥먹으면서 술을 좀 먹었는데 이따 오후에 루틴대로 운동해도될까요? 아님 적당한 수준으로 유산소만 해야할까요? 고민밉니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    술먹고 운동 하는것은 아주 좋지 않은 습관이기도 하지만 잘못하면 건강에 치명상을 입을 수가 있으니 음주후 운동은 금물입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    혹시 모르니 물을 많이 마셔주시고 운동하는게 좋을것 같습니다. 그래야 알코올 이라도 빠르게 배출 할 테니까요

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    술을 어느정도 먹었느냐에 따라서 달라지겠죠 조금 먹었다면 운동을 해도 상관이 없지만 좀 많이 드셨다면 숙취해소 가 될 때까지 기다리는 운동을 하시는게 좋을 것 같아요