치과건강상담
기막힌돼지77
기막힌돼지7723.09.24

앞니 지르코니아 보철(브릿지)수리(as)가능한가요?

위그림처럼 앞니 세개를 지르코니아 브릿지를 한상태였는데 1번(지대치)2번(빈치아)3번(지대치)인데

1번과 2번3번이 나누어 졌어요

말그대로 1번은 혼자가 됐고 2번3번이 같이 나눠졌는데 치과가면 다시 접착하거나 수리할수가 있나요 부딧쳐서 된거구요 한지는 2년 좀안됫어요

좀알려주세여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 지르코니아가 파절된 것으로 보입니다. 완전히 분리되었다면 수리할 수 없으며 새로 만들어야 합니다. 그러나 혹시 표면만 파절되었다면 수리 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지가 깨진거라면 다 제거를 하시고 다시 하셔야될 가능성이 높습니다. 그리고 지르코니아를 다시 붙히거나 할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수리를 하는 것은 불가능하며 기존의 브릿지를 제거한 후에 새로 제작하여 부착해야합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    지르코니아 수리는 진료실에서 가능한 부분이긴 하지만 외부충격에 의해 브릿지가 파손되었다면 치아(지대치)에 대한 평가, 보철물에 대한 평가가 먼저 선행되어야 합니다. 만약 외부충격으로 지대치가 데미지를 입었다면 수리 가능 여부와 별개로 치료가 필요할 수 있습니다.