기타 고민상담고민상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.20
양반다리를 하면 무릎에 안좋나요?

양반다리를 하고 앉으면 무릎에 좋지 않나요?

양반다리하고 앉아 있다보면 무릎이 찌릿찌릿한 느낌이 드는데 더 오래 있으면 아파오기시작해요

양반다리자세도 무릎 관절을 마모 시키는 안좋은자세인가요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양반다리 자세 자체가 무릎에 굉장히 무리가 가게 하는 자세에요 특히 의자에 앉아서 양반다리를 하는 자세가 제일 안좋다고 해요 양반다리 자세는 가급적이면 하지 않으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다. 양반다리를 하고 있으면 무릎에 무리를 많이 주고 관절에도 무리를 많이 줍니다. 양반다리를 자제해주시고 대부분 의자에 앉는게 더 좋을 것 같습니다.