기업·회사법률
반반한코끼리187
반반한코끼리18720.09.02

편의점 앞에서 술먹는거 불법인가요?

편의점을 지나가다보면 자리잡고 술자리를 가지고 담배피고하는데 그때마다 궁금했습니다 편의점앞에 있는게 원래 그런용도로 활용하는건가요 ? 그리고 그게 불법인경우는 어떻게 처벌이가능한지 궁금합니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    식품위생법은 편의점에서의 술을 마시는 행위를 금지하고 있으면, 이에 대한 제재로 술을 마시는것을 방치한 점주에게 영업취소와 5년이하 징역 또는 5천만원 이하 벌금을 부과하고 있습니다.