생물·생명학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.05.21

나폴레옹수면법같은게 과학적으로 가능한가요??

나폴레옹 수면법같이 수면시간을 극단적으로 줄이는게 과학적으로 가능한가요??

이론상 렘수면 같이 깊은수면 얕은수면같은거를 분석해서 수면시간을 줄이는거같은대

수면시간을 줄이는 방법이 과학적으로 가능한건지 심리적으로 가능한건지 궁금합니다.

  • 나폴레옹 수면법은 간단히 말하면 적게 자는 것입니다.

    보통 일일 수면 권고량은 8시간인데, 나폴레옹은 4시간만 잘 수 있도록 2주간에 걸쳐 조금씩 수면기간을 줄였습니다.

    당연히 일일 수면 권고량보다 적게 자기 때문에 건강에 도움이 되지 않습니다.