중2 아들이 공부하기 싫다고 하는데 어찌해야 할까요?

중2 둘째 아들이 공부하기 싫다고하고

학원도 다니기 싫다네요

훈계하고 설득도 해봤지만 잘 안되네요

요즘 시대에 매로 훈계를 해도 될까요?

손찌검은 안하는데

무서운게 없으니 버릇이 더 없어지는거

같네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이가 공부가 하기싫다고하면 다른것에 흥미를 있는것을 찾아주세요

우리나라의 교육중 가장 어려운 것이 공부중점으로 한다는 것입니다.

아이의 발전과 창의성을 위해 다른 흥미있는것을 같이 탐구한뒤

그것을 달성하기 위해 공부가 필요한것임을 설명하면 스스로 의욕이 고취될겁니다.