기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.28

익숙한일과 새로운일중 어떤일을 맡는게 좋을까요

이미 잘 알고 있는 일을 맡는게 나을지

한번도 못해본 새로운걸 도전하는게 나을지 고민이돼요.

범위를 넖혀가는게 당장은 힘들어도 나은건지

하나를 집중화하는게 커리어에 좋을까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미래 비전을 생각한디면 캐파를 키우기 위해서 새로운 일을 하는게 좋겠지만 조금 더 전문적인 전문가가 되려면 익숙한 일이 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.

    당연히 새로운일입니다. 익숙한일은 당장은 좋을지 몰라도 언젠가 나태해지기 마련입니다