물을 많이 마시면 살 빠지나요?

말그대로 물 많이 마시면 살이 빠질까요?..

적당히 마시면서 밥같은것도 조금씩만 먹은지 몇주 됐는데.. 살이 빠지지는 않고 늘기만 하네요..

다른데 듣기로는 물 많이 마시면 살이 잘 빠진다는데.. 진짜 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

일반적으로 물을 마시면 그 물을 소변으로 배출하는데에 칼로리가 소모가 됩니다. 물론 큰 소모량은 아니지만, 자주자주 화장실을 가게된다면 어째됐건 움직임이 발생하니 그 또한 칼로리를 소모하게되겠죠.

그리고 물을 자주마심으로써 공복감을 최소화 할 수 있어 식사량이 줄기 때문에 살이 빠지는 효과를 받을 수 있습니다.

단순히 물만 많이 마시는게 아닌, 물을 자주 마시면서 식사량도 적당히 제한한다면 다이어트에 도움이 될거 같습니다.

    물은너무많이마시면 별로 안좋을수도있습니다 사람몸에 물이 2리터가 맞는사람이있고 1.5리터가 맞는사람이있습니다 사람체질에 따라 다릅니다 물을 드시게되면 몸이 활성화가 되서 좋다고 하는겁니다 그리고 물을 마시게되면 물배가 차니까 덜 먹게 되는것이죠 혹시 적당히 드시고도 살이찌신다면 아침에 소변을 보고 한번 몸무게를 확인해보세요 아침이랑저녁이랑 몸무게가다르거든요 그리고 혹시 짜게먹는건아닌지 그럼 몸이 붓기때문에 더 찌게 나타날수있습니다