기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 짜증이 너무 쉽게 나요.

제목 그대로 짜증이 너무 쉽게 나는 것 같아요. 그래서 다른 사람들한테 짜증나는 감정도 계속 드러내고 여러모로 안 좋은 것 같아서 고치고 싶은데 감정이다보니까 고치기가 쉽지 않더라구요... 어떻게 해야 감정을 억제할 수 있을까요?

  • 친절한시바견
    친절한시바견22.11.23

    안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    혹시, 우울증과 같은 증상은 없으신가요?

    병원에 내방하셔서 정확한 진단을 받아보심이 가장 좋겠으나,

    감정관리가 되지 않는 원인 중 하나가 대표적인 것이 우울증입니다.

    감정을 억제하려고 하지 마시고, 필요한 경우에는 터뜨려서 그 감정을 해소하려고 노력해 보세요.