질문자임
질문자임23.02.13

치실은 사용하는게 좋은가요??

평소 치실 사용을 잘안하는데 주로 그냥 치아에 이물질이 끼면 이쑤시개로 빼내고는 하는데 치실을 사용하는게 더 좋다고 하더라구요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    칫솔이 닦지 못하는 부위를 치실을 이용해서 사용하면 치아 건강에 좋습니다.

    치간을 사용하면 효과는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    이쑤시개로는 음식물을 완벽히 제거하지 못하는 이유도 있고, 이쑤시개를 자주 사용 하다보면 치아가 벌어져 미용상보기 좋지 않습니다.

    치과선생님들은 모두 치실을 쓰라고 권장하신답니다.^^

    양치를 하고 치실을 해보세요. 음식물찌거기가 계속 나옵니다.

    좋은하루되세요.^^