기타 고민상담고민상담
보람찬 안경곰
보람찬 안경곰21.10.21

스트레스를 받으면 폭식을 하게되는데요, 다른 방법으로 해소하고 싶으면 어떻게 할까요?

스트레스를 받으면 폭식을 하게되는데요, 다른 방법으로 해소하고 싶으면 어떻게 하면 좋을지 묻고싶습니다.

먹고 나도 그리 해소가 되는것 같지 않은데, 다른 방법이 생각나는것이 없어서요.

운동을 하거나 걷거나 이런방법은 개인 사정상 시간을 내기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스해소에 운동이 좋기는합니다

    시간이없다고하더라도 폭식으로푸는시간만큼이라도 대처하여 집에서 스트레칭이나 혹은 자전거등을타면서 땀을 흘리는것이좋습니다

    꼭 장시간하지않아도좋으니 시간이조금이라도날때마다해주세요

    다른방법은 친구나지인과이야기하면서해소하는것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이들 스트레스때문에 걱정들 하시는데요

    절적히 풀지못하게되면 만병의 근원으로 발전하기때문에 꼭해소를하셔야합니다

    소리를지르는게 최고로좋은방법이지만

    그러실수는없을꺼같구요

    베게나 이불을 걷어차시거나 때려보세요

    인간은 원초적이기에 이러한행동을하면

    스트레스가 풀린답니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 한다는 것은 한시간 두시간이 아닌 가벼운 산책 10분 정도도 포함이 됩니다.

    10분 정도도 정말 운동할 시간이 없으신가요?

    일이 끝나고 퇴근 길에 10분 정도 산책을 하시면서 귀가하시는 것도 좋은 방법입니다.

    항상 즐거운 일만 있길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    폭식을 많이 하시고 다른방법으로 해소를 하고 싶으신데

    운동이나 걷는것은 시간을 내기 어렵다고 하신다면

    스트레스를 받을 때마다 돈을 모아보시는 것도 좋은 방법입니다

    일명 스트레스 적금이라고해서

    스트레스를 받았던 요소를 입력하시면서 금액을 저금하는 것입니다

    스트레스가 적으면 적은 금액

    스트레스가 많으면 높은 금액을 저금하시고

    나중에 만기가 되었을때 언제 이만큼 돈을 넣었고 이런것을 살펴보시면

    또다른 재미가 있을 것 같습니다