기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.06

오래된 원두 확인할 수 있는법 있나요?

저는 커피를 좋아하긴 하지만 좋은 원두고르기나 오래된 원두를 알아 보지는 못하는데요.

혹시 원두를 고를때 오래된 원두인지 확인하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    원두 커피를 고를때는 커피등급이 일단 제일 중요합니다

    그리고 신선도 (뉴크롭인지 당일로스팅인지)가 중요합니다

    한우도 에이쁠쁠이 맛있는것처럼

    원두 커피 등급이 중요하고요 원두 커피 원산지별로 맛도 다릅니다

    그리고 원두 커피 고를 때 가장 중요한것 중에 꼭 햇콩(뉴크롭)인지를 확인하시고 당일로스팅까진 아니더라도 꼭 로스팅날짜가 언제인지 정도는 원두 커피 고르실때 필수 요소입니나