숙련된자라287
숙련된자라28722.09.26

노래듣고 나서 공부하면..노래가 계속 떠올라요..

왜이런거죠???노래를 들었다고..

계속해서 그노래 가사랑 음이

생각나서 집중이 안되요....

공부해야되는데...

어째야되죠???

  • 안녕하세요. 진실된배배입니다.

    질문자님 공부하시기 전에 노래를 들으시는군요

    자극히 정상입니다 공부하기전 노래를 들으면 최근에 들은 노래가 떠올리기 마련이니 노래듣는거란 공부한는 텀을 평소보다 늘리고 나서 공부를 해보시면 어떻까요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 시험기간에 질문자님과 같이 공부할 때 노래가 맴돌면 정말 낭패죠~^^; 특히 암기를 할 땐 눈물이 납니다. 우선 진도를 나가기보단 시간을 재어 문제를 푸세요. 문제풀이를 하다보면 집중력이 올라갑니다. 그리고 잠시 휴식을 취한 뒤 진도를 나가는데 이것도 시간을 정해놓고 하세요. 항상 내일이 시험이란 생각을 가지시고 하면 집중하는데 도움이 됩니다