대찬사마귀68
대찬사마귀6823.11.11

저 공부할때 가사있는 노래 틀면 집중이 안되던데 원래 이런가요?

제가 공부할때 잔잔한 클래식은 괜찮은데

보컬이 부르는 노래를

들으면 집중이 안되더라고요..

왜 이런건가요???알고 깊습니다..

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    ㅎㅎ 아무래도 가사가 들리면 가사를 따라가게되더라구요

    공부하실 때 음악을 듣고 싶으시면 잔잔한 팝송이나

    피아노연주곡 재즈 등의 가사가 엊ㅅ는 노래를 들어보세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보컬의 노래를 알거나 시끄러워서 소음으로 생각하기 때문에

    집중력이 흐트러지는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아는 노래가 나오면 따라부르기도하고 좋은 음악에 심취해서 빠져들기 때문에 집중이 안될수도있죠

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    사람에 따라 음악의 음을 따라 흥얼 거리기도 하고 가사를 따라 부르기도 합니다.

    글쓴분은 음보다 가사에 더 영향을 받는게 아닐까 싶어요 ㅎ