귀한콜리156
귀한콜리15620.03.22

레몬물을 마시면 어떤 효능가 있나요?

레몬물이 몸에 독소 배출을 해주는 디톡스 효과가 있다는데

그외에도 다른 효능이 있나요?

  • 1. 독소 배출

    음식이나 환경으로부터 지속적으로 독소에 노출되고 있기 때문에 주의해야 하는데요. 독소는 염증을 일으키고, 면역력을 무너뜨리며, 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 레몬 물은 비타민을 포함한 항산화 성분이 포함되어 있어서 전반적인 건강을 개선할 수 있으며, 이뇨 작용을 하고, 독소를 배출하도록 돕습니다.

    2. 면역 강화

    면역력이 떨어지면, 감기를 포함한 여러 질병에 걸리기 쉽고, 몸이 정상 컨디션을 회복하는 속도를 느리게 만듭니다. 레몬 물은 비타민 C가 포함되어 있어서 면역 시스템을 튼튼하게 만들고, 감기를 예방하며, 신체 회복 속도를 높입니다.

    3. 노화 방지

    피부를 젊고 건강하게 유지하기 위해서는 체내 활성산소를 억제할 수 있는 건강한 식단을 구성해야 하는데요. 레몬 물은 노폐물 및 독소를 배출하고, 신진대사를 활발하게 만들며, 피부 주름을 예방하거나 수분을 유지할 수 있도록 돕습니다.

    4. 디톡스

    레몬 디톡스는 다이어트 효과가 뛰어난 방법으로 잘 알려져 있는데요. 신체를 해독하면서 체중 감량을 촉진하고, 지방 분해를 자극할 수 있습니다. 또한, 셀룰라이트나 특정 부위에 살이 찌는 것을 예방할 수 있습니다.

    5. 혈압 조절

    고혈압을 예방하고, 혈압을 건강하게 유지하기 위해 레몬 물을 선택할 수 있는데요. 유해 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절할 수 있습니다. 또한, 나트륨을 배출하고, 순환을 개선할 수 있습니다.

  • 따뜻한 레몬 물의 9가지 효능

    1. 간을 보호하고 정화해준다
    간을 보호하고 정화해준다

    따뜻한 레몬 물에 함유된 항산화 성분은 간 해독에 탁월하다.

    • 활성 산소로 인한 부작용을 억제해준다

    • 간에 쌓인 독소를 배출시켜준다

    그뿐만 아니라 지방 간이나 신장 결석처럼 간 관련 질병에 걸릴 위험도 감소시킬 수 있다.

    2. 면역력을 키워준다

    따뜻한 레몬 물에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있다. 이 음료는 면역 시스템이 잘 기능할 수 있도록 해주고, 이 음료로 병원균도 얻을 수 있다.

    비타민 C는 항체 생산을 증가시키고, 바이러스나 박테리아, 균으로부터 보호해주는 역할도 한다.

    더 읽어보기: 면역력을 키우는 4가지 좋은 습관

    3. 혈류 pH의 균형을 맞춘다
    혈류 pH의 균형을 맞춘다

    현대 음식은 몸을 산성으로 경향이 있다. 따라서 따뜻한 레몬 물을 마시면 pH 상태를 균형 있게 만들 수 있다.

    레몬즙은 원래 산성이지만 그 성분이 몸으로 흡수되면 알칼리성으로 변형된다.

    이 음료를 꾸준하게 마시면 산 성분이 과도하게 생성되는 것을 감소시키는데도 도움이 되고, 이와 관련된 문제가 생기는 것을 예방할 수 있다.

    4. 피부에 좋다

    뜨거운 레몬 물은 해독에도 도움이 된다. 따라서 피부 상태를 개선하는 효과도 탁월하다.

    이 음료는 피부를 촉촉하게 만들어줄 뿐만 아니라 노화를 가속하는 독소 제거에도 도움이 된다.

    이 음료를 매일 마시면 여드름 없는 깨끗한 피부를 유지할 수 있을 것이다. 여드름이 잘 나는 사람들이 마시면 효과가 좋을 것이다.

    5. 식욕을 조절해준다
    식욕을 조절해준다

    식욕을 조절할 수 없는 사람들, 다이어트를 하려는 사람들이 이 음료를 마시면 도움 될 것이다.

    레몬에는 펙틴이라는 섬유질이 함유되어 있다. 흡수되면 소화력을 키워주고, 포만감이 더 오랫동안 지속할 수 있게 해준다.

    6. 소화에 좋다

    따뜻한 레몬 물에는 소화 성분이 함유되어 있어 변비나 배가 빵빵해지는 등의 문제 치료에도 도움이 된다.

    섬유질과 항산화 성분은 소화기 건강을 향상해준다. 장 수축을 최적화하고, 물이 영양소에서 분리되는 과정도 돕는다.

    7. 생산성을 향상한다
    생산성을 향상한다

    레몬은 감귤류 과일로 퇴근 후 피곤할 때 마시면 에너지를 낼 수 있다.

    생산성을 키우는데도 도움이 되고, 기분 변화가 심해지거나 스트레스를 받거나 우울증에 걸리는 것을 예방하는 데도 도움이 된다.

    8. 상처 치유를 촉진한다

    레몬즙의 비타민 C는 상처나 외상을 입었을 때 세포 재생에 있어 꼭 필요한 성분이다.

    이런 영양분은 세포나 연골, 부상으로 인해 손상된 부위의 세포 형성을 촉진 시켜준다.

    따뜻한 레몬 물을 마시는 것은 상처를 빨리 낫게 하는 데 도움이 되는 비타민 C를 섭취하는 셈이다.

    더 읽어보기: 상처와 흉터를 치유하는 천연 크림

    9. 구강 감염을 예방한다
    구강 감염을 예방한다

    이 음료를 매일 마시면 입안을 깨끗하게 하는데도 도움이 된다. 또 치아와 잇몸에 세균이 과다하게 번식하는 것을 막을 수 있다.

    레몬에는 치은염과 통증이 생길 위험을 감소시키는데 도움이 되는 항생제 성분이 함유되어 있다.

    따뜻한 물에 레몬을 띄워 마시면 입 냄새도 없앨 수 있다.

    출처:https://steptohealth.co.kr/water-with-lemon/

  • 탈퇴한 사용자

    면역력 강화
    레몬에는 비타민C가 많아 감기 예방은 물론 아스코르브 산이 풍부해 철분 흡수를 도와 면역력 강화에 도움을 줍니다.

    우리 몸의 활력소
    레몬물은 수분 보충을 도우며 혈액 내에 산소를 공급하기 때문에 활기찬 하루를 시작할 수 있습니다. 아침마다 레몬물을 먹는 다면 커피도 쉽게 끊을 수 있을 것입니다.

    건강한 피부
    레몬물의 비타민C 덕분에 건강하고 촉촉한 피부를 얻을 수 있습니다. 또한 산화방지 성분이 노화를 막아주기 때문에 노화 방지 및 동안이 되는 지름길이라고 합니다.

  • 레문물의 경우 아침 식전에 바시면 간을 정화해주고 뱃속의 노폐물을 배출해준다고 합니다. 그리고 피부에 생기를 넣어주며 항상화물질이 풍부하기 때문에 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다.

    비타민C가 풍부해서 면역력을 키워줍니다.지방 분해효과가 있어 다이어트에 효과가 있고 입냄새 제거에 효과가 있습니다.비타민C의 효과로 피부탄력을 되찾아주고 요로감염예방에 도움이 됩니다.

  • 1. 간을 정화시켜주고 뱃속에 있는 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

    2.피부에 좋습니다.

    3.항산화 물질이 풍부하여 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다.

    4.비타민C가 풍부하고 면역력을 키워주는데 도움을 줍니다.

    5.다이어트에 좋습니다. 독소를 제거하고 지방을 분해하는데 도움을 주기 때문입니다.