탈모에 좋은 식단에는 어떤 것이 있을까요?

밝은****

안녕하세요

탈모를 예방하거나 치료하기 위한 식단에는 어떤 것들이 있을까요?

예전에 어디서 읽은 건데 검정색 음식을 많이 먹으면 좋다던데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

탈모를 예방하기 위해서는 균형 잡힌 식단이 중요합니다.

비타민과 미네랄이 풍부한 녹황색 채소, 과일과 고단백의 해산물, 콩 등은 반드시 먹어야 할 음식으로 꼽히며,

기름지고 맵고 짠 음식, 인스턴트 음식, 동물성 기름, 술, 커피, 담배는 피해야 할 음식으로 꼽힙니다.

출처 탈모 예방에 좋은 음식 10가지 - 정책뉴스 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)