진리의 샘
진리의 샘23.03.20

발암 물질 적게 나오게 고기 굽는 방법은?

고기를 구울 때도 발암 물질이 적게 나오도록 고기를 구울 수 있다고 하는데요. 발암 물질이 적게 고기 굽는 법 알려주시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    환기 잘 되는 곳에서 창문 열고 구워주는게 가장 좋겠죠. 아무래도 빨리빨리 맑은 공기로 대체해 주는게 가장 좋으니까요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다.

    고기를 굽기 전 먼저 전자레인지에 살짝 익히면 발암 물질이 적게 나온다고 합니다. 이 방법을 한 번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 고기가 타지 않게 자주자주 뒤집어 주는 것 외에는 효과적인 방법이 없는 것 같습니다...