식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.23

고구마에는 어떤 영양성분이 있나요?

안녕하세요. 고구마에는 식이섬유가많아서 변비에 좋다고알고있는데요. 이런 고구마에는 어떤 영양소들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고구마에는 탄수화물 함량이 많고 식이섬유, 단백질, 지방, 필수아미노산이, 무기질, 비타민이 풍부하며 혈당 지수가 낮은 식품에 속합니다.
    특히 안토시아닌, 베타카로틴, 폴리페놀 등 항산화 기능 성분을 많이 함유하고 있어요.
    잎과 줄기에는 비타민 A, C, E가 뿌리보다 많으며, 잎에는 단백질, 칼슘, 철, 아연 등이 풍부하고 필수 아미노산도 골고루 함유돼 있습니다.

  • 안녕하세요.

    고구마는 다양한 영양소가 풍부한 식품으로, 건강을 유지하는데 도움이 되는 식품입니다. 특히, 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 도움이 됩니다. 또한, 비타민 A, C, 칼륨, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하여 건강을 증진하는데 도움이 됩니다.

    고구마를 건강하게 섭취하려면 껍질째 먹는 것이 좋으며, 껍질에는 칼륨, 식이섬유, 항산화 물질 등이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다. 또한, 쪄서 먹거나 구워서 먹는 것이 좋습니다. 튀기면 칼로리와 지방 함량이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고구마에는 안토시아닌. 식이섬유. 단백질. 칼륨 등 우리 몸에 좋은영양소가 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마에는 말씀하신것 처럼 식이섬유가 풍부하고 여러가지 비타민

    A B C 등이 많이 들어 있으며

    폴리페놀이나 칼륨 아연등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고구마애는 식이섬유, 베타카로틴 , 비터민c 등이 풍부하여 성인병예방 등에 효과적입니다