꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

거실 에어컨에 가스는 언제 넣어 주어야 하나요?

에어컨을 산후 한번도 가스를 넣어 준적이 없는데 거실 에어컨의 가스는

언제 넣어 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어컨 설치를 하고 나서 한번도 이동을 하지 않았다면 에어컨 냉매는 반영구적이라 따로 주입을 할 필요는 없습니다.

    다만 시원하지 않다고 느껴지면 그때 냉매 점검만 해주셔도 됩니다.

    보통 이사를 하는 경우 그때는 냉매가 빠질수 있기 때문에 그때부터는 냉매를 충전해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    에어컨을 사용하려고 켜보면

    차가운 바람이 안나오게 되는경우에 보충해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    에어컨이 냉방이 제대로 이뤄지지 않거나 충분한 차감이 이뤄지지 않을 때, 냉매 가스가

    부족한 것일 수 있습니다.

    이런 경우에는 가스를 주입하여 냉방 능력을 회복시킬 수 있습니다.