기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.22

마늘쫑과 마늘의 영양성분 차이는 뭔가요?

요즘 마트에 마늘쫑이 나왔더라구요

볶아서 먹으니 달큰하고

생으로 먹으면 마늘맛도 나던데

영양성분은 마늘과 어떤 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요.

    마늘과 마늘쫑은 맛에도 차이가 있으며, 마늘은 알리신 함유량이 풍부하며 강한 향과 매운맛이 특징으로 다양한 요리에 사용됩니다. 반면, 마늘쫑은 식이섬유, 비타민 C, 칼슘 함유량이 높으며, 달콤하고 부드러운 맛이 특징이며, 주로 볶음, 무침, 샐러드 등에 사용됩니다. 따라서 개인의 취향과 요리 스타일에 따라 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘쫑과 마늘은 서로 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다. 하지만 마늘에 비해서 마늘쫑는 알리신 성분이 조금 부족한 부분들이 있습니다.