잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.19

냉매의 종류에 따라 에어컨의 효율성이 달라지나요?

에어컨냉매에도 종류가 여러가지가 있는것으로 알고있어요 그렇다면 에어컨 냉매의 종류에 따라 에어컨 효율성이 달라질수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    에어컨 냉매는 R-22 와 R-410 이 주로 사용되는데
    기기에 따라 냉매가 정해져 있습니다.

    R-22 는 성능은 좋은데 지금 사용이 금지되어 있고
    지금은 거의 R-410 혼합 가스만 쓰고 있습니다.