완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.21

전기판넬을 깔았는데요. 잔열이 유지되지 않아요? 그래서 계속 켜고 있습니다. 원래 잔열이 빨리 사라지나요?

집에 가스보일러를 사용할 때는 5시간 7시간씩 시간을 정해서 쓰잖아요. 처음 1시간 동안만 돌리면 그 뒤 5시간 넘게 잔열이 유지가 되어 난방비도 많이 들지 않는데요.

이번에 전기판넬을 설치 한 곳이 있는데 바닥이 너무 뜨거워서 전원을 껐는데 1시간 정도 지나니 열이 다 사라지더라구요.

전기판넬이 원래 이런가요? 설치가 잘못 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    전기판넬은 열이 금방 식을수 있어요.그래서 잔열유지를위해 전기판넬보다는 전기온돌판넬을 사용하는분들이 많아요.