햇볕에 오래 노출후 저녁이되면 몸이불타는것 같아요?

성별 여성
나이 48세
기저질환 특별히없음
복용중인 약 편두통약 메니에르약 고지혈증약 빈혈약

특히 골프를 5시간 치고 귀가후

한여름이 아닌 4월 5월 이런계절인데도

자외선차단제를 얼굴에 바르고 모자만 착용후

남들과 같이 라운딩후 귀가후

낮에는 덜한데

밤또는 저녁만되면 몸이 불타는것같고

심장이타들어가고 잠을잘수없을정도입니다

감기로인한 발열과는다른증상같아요

발열은열이나면땀이나고오한과으슬으슬하고춥고열이나지만

저같은 경우는 몸과 머리와 심장이 불타는거같은 느낌이 맞는거같아요 마른나무가 타들어가는 느낌

얼을팩으로 심장과머리를 찜질해야그나마살껏같고 이런증상을 2틀 정도는 겪어야 괜찮아 집니다

4월부터 벌써 이러니 겁이납니다 10월 11월 가을과 한겨울 라운딩은 괜찮았습니다.

한의원을 가야하는지

내분비내과나 일반내과를 가야하는지

아니면 아무런 문제가 없는 갱년기증상인건지

평소에는 이런증상이 아직은 없습니다

답변부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재로서는 명확한 원인을 파악하기는 어렵습니다. 하지만 가능성으로는 갑상선 기능 항진증으로 인한 열불내증이나 조금 이른감이 있지만 갱년기 증상으로 인한 홍조로 인한 증상일 수 있습니다. 또한 햇빛알러지로 인해 피부에 발진이 생기는 경우도 있어 일단 내분비 내과등에 내원하시어 진료를 통해 갑상선 기능을 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    열탈진이나 과도한 근육 사용으로 인한 근육통의 가능성이 높을 것으로

    보입니다. 골프 등 운동을 햇볕에서 장기간 시행하는 경우 수분 소실이 많고

    근육의 과도한 사용으로 인해 젖산이 근육이나 체내에 쌓인 경우 혹은 일부의

    근육이 횡문근 융해증으로 인해 파괴된 경우, 바로 증상을 느끼기 보다 시간이

    지나면서 온몸이 아프고 타들어가는 통증을 느낄 수 있으며 골프 등 운동 후

    탈수를 보충하고 젖산이 신속하게 빠져 나갈 수 있도록 물을 충분히 마시는

    것이 좋으며 혈당을 보충하는 것도 도움이 됩니다. 그래도 호전이 없는 경우는

    수액과 함께 진통제 처방이 필요한 경우도 있으며 근육을 마사지를 통해

    풀어주고 통증이 있는 근육은 냉찜질을 하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      피부의 경도 화상을 입는 경우 발생하는 증상이 의심되는입니다.

      상기 증상에 대해서는 피부과, 내과 진료가 적절해 보입니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        햇볕에 오래 노출되면 피부가 탑니다. 화상을 입는겁니다.

        그래서 우리 피부색도 검게 그을려지는거죠.

        썬크림을 잘 바르시고 그늘을 잘 활용하시기 바랍니다.

        피부과 방문하세요.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          말씀하신 증상들은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 해당 증상과 직접적으로 연결되는 진단명은 없습니다. 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다.

            안녕하세요. 이서원 의사입니다.

            오랜 시간 햇빛에 노출되면 자외선에 의해 약한 정도의 일광화상을 입으실 수 있습니다.

            상기 증상은 화상에 의한 증상으로 보이며, 오랜 햇빛 노출을 피하시고 자외선 차단제, 모자, 선글라스 등 몸을 가릴 수 있는 적절한 처치를 하시기를 권해드립니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              피부가 빨개지지는 않으시나요?

              피부가 햇빛에 의해서 화상을 입는 일광화상 증상으로 생각됩니다.

              팔토시라던가 선크린으로 햇빛을 잘 차단해주시는게 해결방법이 되겠습니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                갱년기증상 같습니다.

                산부인과 내원해서 상담해보십시오

                라운딩때 햇빛을 쬔것과는 크게 상관이 없지 않나 싶 습니다.

                * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.