역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.21

태종의 뒤를 이은 세종은 몇살에 왕이 되었나요?

태종의 첫째아들 양녕대군은 무수한기행으로 태종의 심기를 건드려서 세자책봉14년만에 폐위되고 충녕대군이 세자에 책봉되어 두달뒤 왕이 되었다는데 그때 세종은 몇살이었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세종대왕은 조선의 제4대 왕이자 태종의 세쨰 아들 입니다. 재위 기간은 1418~1450년이며, 1418년 6월에 왕세자에 책봉되었다가 8월에 태종의 양위를 받아 즉위했으니 그의 나이 21살에 왕이 된것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세종은 1418년 왕세자에 책봉되어 같은해 8월 22세의 나이로 태종으로부터 왕위를 양위받아 즉위했습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    세종은 1408년 그의 나이 12세에 충녕군으로 봉해졌고, 1413년에 대군이 되었습니다.

    1418년에 왕세자에 책봉되어 같은 해 8월에 22세의 나이로 태종으로부터 왕위를 양위 받아 즉위하였습다.