귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.25

칼슘이 부족하면 어떤 증상이 생기는지 궁금합니다.

안녕하세요

최근 칼슘제를 선물받았는데요.

문득 궁금한데 이 칼슘이라는 영양분은 인체에 부족할 경우 어떤 현상이 발생하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    칼슘이 부족하면 가장 크게 걱정 되는것이 뼈가 약해지는것입니다. 이것은 골절위험이 생기고 골다공증이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    골다공증에 걸릴수 있습니다.

    해서 나이가 들수록 칼슘제를 복용해 줘야 한다고 하네요