재산범죄법률
친절한관수리265
친절한관수리26519.08.22

사기죄로 교도소 갔다오면 모든 채무가 없어지나요?

주식으로 수익내준다하고 돈을 여러명한테서 투자받아

1억정도 손실내고 민사에서 합의안돼 6개월 교도소

가게되면 채무는 없어지나요?

그렇게 되면 채무자들은 돈을 받을수 없게 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    형사처벌을 받았다 해서 민사 채무가 없어지는 것은 아닙니다.

    따라서 별도로 민사 청구를 해서 받을 수 있습니다.

    참고하십시오.