심심한곰255
심심한곰25522.10.29

고등어구이 냄새 안나게 굽는 방법 있나요?

고등어 구이를 하니 집안에 냄새가 한가득이네요. 환기시키는게 너무 힘드네요

냄새 안나게 맛있는 고등어 구이 할수 있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고등어 등생선을 구울 때 나는 냄새와 연기는 정말 괴롭죠.

    저는,

    종이호일로 싸서 구우니 안 타고 냄새가 안 나요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    고등어를 굽기전에 밀가루를 입혀서 구워보세요. 훨씬 냄새가 덜 합니다. 그리고 구울때 렌지후드는 꼭 켜주고종이호일을 덮어서 사방에 기름이 덜 튀게하면 냄새를 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    고등어를 구울 때 생선냄새가 나는 것은 절대 피할 수 없습니다.

    그러나 집안에 냄새가 오래 남아 있지 않게 하기 위한 팁은 있습니다.

    우선, 생선을 구울 때

    인덕션 또는 가스레인지 상부에 탑재된 팬을 가동시켜 공기를 빨아들이도록 합니다.

    그리고 환기가 빨리 되도록 창문을 열고 굽도록 하고 가능하다면 실내 환풍기도 가동시켜 줍니다.

    식사가 끝나면 설거지를 바로 하시고

    인덕션 또는 가스레인지 주변을 주방세제를 활용하여 철저히 닦아줍니다. 생선기름이 튄 경우

    계속 생선냄새가 날 수 있습니다.

    마지막으로 설거지까지 끝났다면

    향초나 디퓨저, 탈취제 등을 활용하여

    주방 근처 냄새를 잡아줍니다.

    이 정도를 철저히 지키신다면

    생선 냄새가 집 안에 오래 남아있지는 못할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    생선 자체를 냄새 안나게 굽는 방법은 요즘은 기기가 좋아져서 좋은 냄새를 흡수하여

    덜나게 하는 기기를 사시던지...

    베란다에서 굽는방법이 있습니다. 베란다 또는 밖에서 구워서 냄새를 밖에서 빼는 수밖에는 없습니다.