기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.15

헬스도 체계적으로 배우고 해야하나요?

헬스장에 처음 등록했는데요.

저희 아파트 단지내에 가까워서 별생각없이 등록했는데

헬스도 부상없이 잘 하려면 체계적으로 배우고 해야하는건가요?

아님 그냥 하고싶은거 골라서 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    헬스트레이너에게 pt 끊어서 체계적으로 배우는 게 가장 좋긴 합니다.

    비용적으로 부담이 된다면 유튜브의 헬스채널 구독하여 따라하는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    제가 지금 pt받고 있는데요 체계적으로 배워야 되는게 맞는거 같아요. 잘못하면 부상 위험 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 처음부터 체계적으로하는게좋아요. 너트뷰나 블로그 등 정보는 많으니참고하셔서 하시길권해드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    효율적인 운동을 위해서라면 체계적인 관리를 받으면서 흔히 말하는 PT를 받으면서 하는 것이 운동 효과가 좋습니다.