다이어트 식단건강관리
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.11

제가 갑자기 살이 많이 쪄서 살을 빼려고 하는데....

요즈음, 제가 갑자기 살이 많이 쪄서 살을 빼려고 다이어트를 하려고 합니다.하루에 2끼만 먹고 빼려고 하는데,식단은 어떻게 설정하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다 그래서 하루에 두번 먹는 것은 그렇게 다이어트효과가 크지 않습니다 차라리 아침 점심 저녁을 다 먹고 평상시 드시는 양의 2/3 정도로만 나눠서 드시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

    기름진 음식이나 지방이 많이 들어있는 음식은 피하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당류 및 정제 탄수화물 함량이 높은 식품은 섭취를 피하시고 비정제 탄수화물과 단백질, 식이섬유에 집중한 식단을 구성하시길 권장드립니다.