영양제약·영양제
빠른당나귀191
빠른당나귀19123.03.04
몇가지 건강보조 식품을 먹고 있는데, 두개의 조합이 괜찮은 건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압,당뇨
기저질환
고혈압, 당뇨

건강보조 식품을 몇가지 먹고 있는데 같이 먹으면 안되는 것이 있나요?

비타민 12가 포함된 엽산과 칼슘+비타민 D, 칼슘+마그네슘과 쏘팔매토

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민 12가 포함된 엽산과 칼슘+비타민 D, 칼슘+마그네슘과 쏘팔매토은 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군과 칼슘+비타민D, 칼슘+마그네슘, 쏘팔메토는 같이 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 B12+ B9 / 칼슘+비타민D / 칼슘+마그네슘 / 쏘팔메토을

    복용하시기 전에 칼슘이 1일 상한섭취량이하인지 확인이 필요하며

    혈중 칼슘 농도를 측정해보시고 고칼슘혈증의 증상을 알아두고 계시는 것이 권장됩니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 돕고 고함량 칼슘을 복용하시고 계시다면 고칼슘혈증 부작용 가능이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    문의주신 영양제 모두 권장량 드시는 경우 드셔도 괜찮습니다. 다만 혈압과 당뇨가 있다면 항산화제(코엔자임큐텐 or 글루타치온)정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.