산부인과건강상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.12

미레나 시술받을때 부정출혈 있으면은요

지금 현재 부정출혈이 있어서 치료를 받구 있습니다...부정출혈이 생긴지 2주가 넘었구요...자궁선근종도있고 빈혈도 심해서 미레나 시술을받기로했어요 그런데 부정출혈이 있으면 미레나시술을 못받는다는 얘기를 들어서요 부정출혈이 없어야 미레나 시술이 가능한건가여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미레나 시술 자체가 과다출혈, 부정출혈 등을 조절 하기 위해서 시행하는 것인데 부정출혈이 있다고 미레나 시술을 못 받는다는 이야기는 모순이 있습니다. 충분히 시술 가능하며 산부인과에서 해주는대로 따르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출혈의 원인을 찾아보고 치료한 뒤에 시술하셔야 합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안전하게 미레나 시술을 받기 위해서는 부정출혈이 없어야 하는 것이 맞습니다. 다만 현재 부정출혈이 나타나는 원인에 따라 달라질 수 있습니다. 완전히 불가능한 것은 아니므로 시술 받는 병원에 문의 후 시술을 진행하는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정춣혈의 양이나 월경후의 시기 현재 기저질환등을 모른채 답변에 한계가 있습니다. 알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다.