영험한박쥐62
영험한박쥐6222.10.04
잠을 잘때 중간에 깨지않는것이 좋은건가요??

잠을 한번자면 계속 자고 깨지 않는편인데 다른사람들은 이해를 하지 못하더라구요 잠을자면서 중간에 깨서 물도 마시고 화장실에 다녀오는것이 좋은가요 아니면 저처럼 아침까지 쭉 자는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    잠은 깊이 자는게 좋은거라 들었습니다

    시간보다 깊이 자는게 중요하죠

    깨지 않는다는것 자체가 깊이 잔다는 거겠죠

    좋은 잠을 자고 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    깨지 않고 숙면을 취하시는것이 몸에 좋습니다. 자꾸 깨게되면 숙면을 취하지 못하기 때문에 면역력이 떨어져서 몸에 안좋은 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    잠을 잘때는 깨지않고 자야 숙면을 취했다는 증거입니다 예를 들어 저녁에 소변을 자주보거나 하면 그만큼 숙면을 취하지못해 삶의 질이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    무조건 깨지않고 푹자는게 좋습니다

    숙면은 가장좋은 피로회복제이기도 합니다

    저포함 대부분 사람들이 숙면을 취하기위한

    노력을 하는데 쉽지않아요

    정말 부럽습니다

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    님처럼 단숨에, 스트레이트로 쭈욱,한방에 끝까지, 자는 게 최고이지요.

    중간에 깨면 아무래도 수면의 질이 떨어지는 것이지요.

    부럽습니다, 님의 꿀잠!

    특히, 나이들수록 전립선 기능이 떨어져 자주깨고 야뇨가 생겨, 좋지 않습니다.

    건강할때 건강을 잘 관리합시다!