파란고릴라52
파란고릴라5224.01.28

생면파스타와 일반 파스타면은 무슨차이인가요?

파스타 음식점에서 생면 파스타를 파는 것을 보았습니다. 그런데 맛으로는 어떤 차이가 있는지 잘 모르겠던데 생면 파스타와 일반 파스타 면은 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가장 큰 차이점은 '달걀'의 유무입니다.

    ●생면 파스타(프레쉬 파스타):밀가루와 계란으로 반죽

    ●건면 파스타(드라이 파스타):밀가루와 물로 반죽