살안찌는 체질로 바뀔수 있나요?

조금만 먹어도 살찌는 체질이라 다이어트하기가 힘든데

많이 먹어도 살안찌는 사람들은 대부분 체질인것같아서

살이 잘안찌는 체질로 바뀔 수 있는지 궁금합니다.

운동이나 식단등으로 사람 체질이 바뀔 수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

조금만 먹어도살이찌는 체질이라 다이어트가 힘드시다구요?

많이먹어도 살이안찌는사람들은 체질이라구요? 흠 그렇게 생각하실수도있겠지만 먹으면 무조건 찌게되어있습니다 조금만 먹어도 살이찐다고하셧죠? 신진대사가 낮기때문이라고 판단 됩니다 먹은만큼만 움직인다면 체형은 그대로일꺼라고 판단되며 먹은것보다 더움직이셔야지 살이빠질꺼라고 생각합니다요즘에는 다이어트 보조제도 잘나와있으며 조금만 노력한다면 살은빠질꺼라고 생각합니다 그리고 많이먹는데 살이안찌는사람은 없습니다 아물론 신진대사량이 높아서 남들보다 덜찌는것이며 신진대사가 높은사람들은 대부분 운동을 오래한 사람들이라고 판단되며 많이먹는데 살이안찐다는것은 과학적인 근거가 없다고판단됩니다 그리고물론 체질은 바꾸실수있습니다 운동을 열심히하셔야합니다 식단도 잘짜셔서 관리하신다면 신지대사량도 높아지며 체질도 바뀔꺼라 판단됩니다^^

    체질을 얘기할 때 소위 사상체질이랄고 하는 본인이 타고 태어난 선천적인 체질과 후천적으로 면역이

    약해지거나 건강의 균형이 깨어졌을 때 발병하는 알러지체질 두 가지를 말할 수 있습니다.

    타고 태어난 본인 체질은 근본적으로 바꿀 수는 없고,알러지 체질은 그야말로 체질개선 면역증강으로

    바꿀 수 있습니다. 실제 타고 태어난 태음인뿐만 아니라 살이 잘 찌는 체질이 있습니다만

    체질에 맞는 약과 침, 식이요법 관리도 비만도가 심하다면 살을 빼주시는 것이 좋겠지요

    즉 아무리 살이 찌는 체질로 태어났다고 하더라고 도가 지나쳐 건강을 해칠 수 있다면

    균형을 잡아주는 의미에서라도 비만 치료를 하셔야 합니다.