기타 영양상담건강관리
피어스트
피어스트22.09.05

오리고기의 기름에 관하여 궁금합니다.

오리기름은 찾아서 먹고

돼지기름은 먹으나 마나

쇠기름은 안먹는게 장땡

왜 오리기름이 좋다는 건가요?

그리고 오리기름보다 더 좋은 기름도 더 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    오리기름의 경우 일반적인 육류의 지방에 비해 오메가3가 많이 있어서 그렇습니다.

    그러나 굳이 오리기름을 찾아서 드실 필요는 없으며,

    굳이 오메가3를 섭취하기위함이라면 오리고기보다는 등푸른 생선을 드시는게 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오리기름은 주로 불포화지방산으로 이루어져 HDL수치를 올려 혈관건강에 이로운 점이 있으며 돼지고기와 소고기같은 붉은 육류의 기름은 포화지방산으로 혈관질환을 일으킬수 있는 요인으로 작용할수 있습니다

    오일류중에는 엑스트라버진 등급의 올리브오일이 건강에 유익한 것으로 알려져 있습니다