고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.12

코감기가 심할때는 내과 아님 이비인후과로 가야 하나요?

다른곳은 괜찮은데 코감기만 심할때는 내과로 가는게 나은가요? 아님 이비인후과로 가는게 좋은가요?

어디로 가는게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난얼룩말231입니다.

    이비인후과 추천드립니다!

    저는 종합적으로 감기외에 다른 질병이 의심될때 내과를 방문합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    대부분의 감기나 몸살은 의사를 만나거나 병원에 갈 필요 없이 자가 치료로 회복이 가능한데 코감기가 심할때는 내과에 내방해서 치료를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 둘다 가도 상관은 없는데 코감기가 심하면 이비인후과를 가는게 더 나을듯합니다...