푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.23

노후 준비에 도움이 되는 좋은 방법이 무엇이 있나요??

요즘 들어 노후 대비를 빨리 해야겠다는 생각이 강하게 듭니다.

불안한 생활 보단 안정된 노후를 맞이하고 싶은데 어떻게 준비해야 할까요???

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    노후에는 충분한 자금이 있어야 합니다.

    따라서 연금 좀 들어 놓으시고 여유되면 펀드. 주식. 코인 등에 투자해서 목돈을 마련해 보시기 바랍니다.