양육·훈육육아
으캬캭
으캬캭23.03.13

육아 중에 아이가 치료 없이 자가 치유를 할 수 있는 방법은 무엇인가요?

아이들은 종종 건강상 문제를 겪을 수 있잖아요. 그러나 모든 건강 문제에 대해서 병원에 가야하는 것은 아닐텐데 아이가 치료 없이 자가 치유를 할 수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동 전문가입니다.

    일단 아이가 아프거나 건강상에 이상신호가 보인다면 당연히 병원에 가시는게 맞습니다

    자가치유보다는 비타민 미네랄 등의 영양제를 골고루 섭취하여 면역성을 길러주는 방법이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자가치유를 할 수 있는 방법은 사실 없습니다. 자가 치유에 대한 기준을 정해주시기 바랍니다. 예를들어 열이 38도 이하인 경우에는 투약 없이 지난 가는 정도로요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    단순히 넘어져서 조금 다치거나 하는 등의 일을 병원을 가지 않고 연고

    등을 발라주는 등의 조치로 자연치유가 가능하지만 그 정도를 넘어선 부분은

    병원을 방문하여 진료를 받는 것이 옳은 방법입니다. 정확하지 않은 정보로 치유가

    늦어질 경우 더 큰 병을 얻게 될 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    당연히 모든 건강문제에 대하여 병원에 가야하는 것은 아니지만

    그렇다고 그러한 것들을 질문자님이 구분하고

    약을 사먹이는 것은 아이에게 더 좋지 않을 것 같네요

    때문에 아이가 아프면 병원에 방문하시는 것이 더 안전할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 콧물을 조금만 흘리다가도 갑자기 기침을 하기도 하고, 기침을 약하게 하다가도

    갑자기 폐렴으로 진행이 되기도 하므로,

    되도록이면, 감기기운이 있으면, 병원 진료를 보는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 적절하게 식사도 잘하고

    충분한 휴식을 취하는 등 한다면

    감기 등에서는 자가 치유가 되는 경우가 있습니다.