반려동물 건강반려동물
꾸준한꽃새29
꾸준한꽃새2923.06.30
피부에검은색 딱지가자꾸생겨요 왜그런가요?
성별
수컷
반려동물 종류
강아지

피부에검은색 딱지가자꾸생겨요 털을 짧게 깍고나서부터검은색 딱지가 생겨요. 시간이지나면 떨어지긴하는데 자외선 노출도거의없 습니다 왜그런가요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    미용 후에나 또는 사료문제, 생활환경, 피부질환, 스트레스 등등으로 인해

    피부에 검은색 딱지가 생기기도 합니다.

    정확한 요인은 추가적인 장비나 검사를 통해 파악한 뒤에

    적절한 처치를 받아야 합니다. (요인에 따라 처치가 달라질 수 있기 때문에)

    피부증상이 오래 지속되거나, 악화되는 상태라면 동물병원에 데려가 검진을 받아보세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다양한 원인이 관여할 수 있어 설명하신 내용만으로는 이상을 추정할 수 없고, 추정해서도 안됩니다.

    https://diamed.tistory.com/m/557

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 통해 기저질환의 여부 평가를 해보고 그 결과에 따라 치료하는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    미용실에 다녀온 강아지들이 이런 문제를 일으키는 경우가 많이 있다는 보고가 있습니다 특별히 털을 짧게 깍은 강아지에서 이런 피부 증상들이 많이 나타나고 문제를 일으키는 경우가 많이 있습니다 특히미용을 할 때에 샴푸나 세제 그리고 미용 할 때 사용되는 도구의 문제 감염 이런 것들 때문에 미용한 후에 여러가지 문제를 일으키는 경우가 많이 있습니다 아마 이 강아지도 미용 후에 이런 증상이 나타난다는 것은 그때에 어떤 문제가 있었지 않나 생각합니다 증상이더. 안좋아 진다면 동물병원에 도움을 받으시기를 바랍니다.