영양제약·영양제
재빠른황새225
재빠른황새22521.03.21

그냥 루테인과 지아잔틴이 포함된것 중 뭐가 좋은건가요

눈에 좋다는 영양제를 구매하려다 보니 복잡합니다ㅠ

제목과 같이 지아잔틴이 포함된 루테인이 있던데, 그냥 루테인이 있던데..

같이 있는것이 더좋은건가요? 아니면 루테인 있는 약만 먹어도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 목적으로 드시냐에 따라 달라질 것이라 생각합니다. 단순 황반변성을 예방하기 위해서는 황반중심부에 있는 루테인만 복용하는 것이 좋을 수도 있지만 주변부에 분포하는 지아잔틴성분이 함께 들어있는 것이 좋다고 생각합니다. 루테인 단일제제 보다는 지아잔틴이 함께 함유된 제품이 더 많이 있으며 최근에는 아스타잔틴이라는 강력한 항산화제도 함께 포함된 제품들도 출시되었습니다. 약국에도 최근에 좋은 제품들이 많이 출시되고 있으므로 인근 약국이나 자주다니시는 약국에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 루테인 보다는 아무래도 항산화제가 함께 함유된 제품이 좋겠죠?

    하지만 이게 다는 아니고 루테인 원료에 따라 제품의 퀄리티가 차이가 나므로

    FLORAGLO 같은 유명한 원료사의 루테인을 사용한 회사 제품을 선택하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋다는 영양제를 구매하려다 보니 복잡합니다ㅠ

    제목과 같이 지아잔틴이 포함된 루테인이 있던데, 그냥 루테인이 있던데..같이 있는것이 더좋은건가요? 아니면 루테인 있는 약만 먹어도 상관없는건가요?

    용도에 따라 다른데 루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 도 있어요