유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18123.07.21

아들이 이번에 신병교육대 5주간을 마치고 포병대로갔는데 힘든덴가요

어제 신병교육을 마치고 자대

배치를 받았는데

포병대라고하는데

말로 듣기로는 너무 힘든곳이라고

하던데 괜찮은 곳인지

어짜피 복무해야 하지만

속상하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대를 경험한 모든 사람에게 물어보시면 내가 나온 부대가 제일 힘든 부대입니다.

    어느 곳에 배치되어도 나름의 어려움은 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 포병이면 대체로 힘든곳이 맞습니다.. 근데 포병안에서도 어떤 직책이냐에 따라 다르겠지만 일부를 제외하곤 힘든 편입니다. 요즘은 핸드폰도 가능하니 연락 자주 해주시면 힘이 날껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 포병도 포병이지만 모든 군대가 다 힘들다고 생각합니다. 그러니 자기 아들이 훈련받을꺼라 믿으시고 응원해주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 포병이라고해서 꼭 힘든 것은 아닙니다. 나름대로 장점도 있고요. 포병의 관측, 통신, 포반, 행정이 있는데 어떤 것은 하는지에 다를 수도 있습니다. 긍정적으로 생각하시고 휴가 나오면 기억에 남을 추억 만들어주시고요.