젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^
젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^22.12.27

스팸전화나 문자를 완벽하게 차단하는 방법이 있을까요?

요새는 주식이나 로또같이 광고성 스팸전화나 스팸문자가 카카오톡이나 SNS로 무분별하게 너무 많이 오는데요,차단을 해도 번호를 바꿔서 오더라구요!..스팸전화나 문자를 완벽하게 차단하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재로서는 100프로 차단은 없습니다.

    정부나 통신사의 의지가 강해야 하는데 통신사의 경우는 문자 메세지 사용료를 받고 있기 때문에 이에 대한 강력한 제지를 못하고 있는 현실입니다.