기타 고민상담고민상담
두리미
두리미22.09.01
호감이 생기는 이유가 궁금합니다

성격이 차분하고 조용한 편 인데요
초등학생때도 편지 받은적도 있고 고백도 많이 받아봤어요.(10번이상) 중학생때도 같은 동아리 였던애가 호감 비춘 것 같았고 전해 듣기도 했고요. 오빠 학교에 갔는데 오빠 친구가 인사하고 오빠한테 방학때 가족들끼리 여행 가자하고,오빠는 제게 오빠친구@@이 있잖아 이렇게 말도 하더라고요.. 제가 성격은 모범상도 매번 타고 귀염상이거든요
귀엽다는말도 주위에서 많이 들어봤고요
근데 모솔이에요ㅜㅜ전보다는 또 덜한것 같고 자존감이 떨어지네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    누군가와 사귀어보는것도 좋을듯합니다

    조금더 자신에게 자신감을 가지고 교제를 하다보면 위의 부분이 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 주변 사람들로부터 호감을 많이 받는 상황이라면, 질문자님이 마음에 드는 사람에게 다가가는 연습을 해보시면 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    자존감을 가지시길 바랍니다.

    현재 글로 보아서는 정말 매력적인 분 같으신데

    너무 스트레스 받지 마시고 기다리신다면

    타인의 호감을 이끌어내실 수 있을 것입닏.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    질문의 내용이 무엇인지

    파악하기가 어려운것 같습니다…

    내용을 정리해서 재질문을 해주셨으면 좋겠습니다

    자존감을 높이고 싶다면

    자존감을 높이는 활동을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정확하 무슨 상담을 받고자하시는 지 파악할 수 없어

    정확한 답변을 드리기 어렵습니다

    자존감이 떨어지신다면

    셀프칭찬을 통해 자존감을 높여보시기 바랍니다