기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.04.09

팔힘이 약해서 아령을 들려고 하는데 남자는 몇키로시작일까요

다리힘도 강한건 아니지만 스쿼트를 그래도 시작하고 있어서

팔힘을 기르러 아령을 들려고하는데

아령도 키로수 종류가 굉장히 많아서 남자기준으로 어느정도에 시작해야 할지 고민이네요

팁을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인의 체력수준, 근육량을 고려하여 아령 무게와 함께 아령 운동방법을 선택하시면 됩니다.

    처음엔 가벼운 걸로 시작하고, 아령 무게가 익숙해지면 무게를 늘리는 것이 근육을 발달시키는데 도움이 됩니다.

    체형이나 체력을 몰라 구체적으로 설명드리긴 어렵지만, 170cm 정도 키에 약간 떨어지는 근력이라면 한쪽에 5kg도 처음엔 무거우실 수 있으니 3kg으로 시작하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 전혀 아령으로 운동을 안해보셨다면 5키로에서 시작해보시고 횟수를 늘려보세요~이두 운동을 하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이런 부분은 케바케인 부분이긴하지만 일반적으로 남자라면 5키로 부터 시작하면 운동이 되실것 같습니다. 남자들은 근육도 잘 붙는 체질이니 처음 시작무게는 내가 부담되지 않는 선에서 하시고 차차 늘려가지면서 어느정도까지 할수있느냐가 나의 무게가 될테니 응원하겠습니다!

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    천천히 하세요

    작은 킬로부터 들어보고 킬로수를 늘리세요

    사람 마다 틀린데 딱 몇킬로 이건 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    5키로 부터 시작하면 좋긴한데 근력운동 경험 없으시면 2~3키로 되는 핑크덤벨부터 시작하는게 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    근력의 차이가 있기때문에 3키로 정도부터 시작하시면 괜찮을듯한데 일단 들어보시고 가볍다고 느끼시는것부터 히시면서 천천히 늘려가보세요

  • 안녕하세요. 위용있는다향제비202입니다.

    힘을 키우고 싶으시군요. 남자분 이라고해도 일단 3키로 부터 시작해보시는게 좋다고 생각합니다. 그다음에 5키로 7키로 씩으로 올리면 좋을거 같네요. 처음부터 무리를 하게되면 흥미가 떨어지니까 천천히 올리는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. Roscov입니다.

    정말 팔운동을 처음해보시고 팔이 얇으시다면 2-3kg부터 시작하시는 것을 추천드립니다.

    5kg은 은근히 무거워서 처음부터 운동하시면 아마 들으시다가 다치실 수도 있습니다