훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.19

컴퓨터를 많이 보는데 머리와 눈이 아파요..

직업상 컴퓨터를 많이 하게 되는데 전에는 안그러더니 요즘은 눈은물론 머리도 아파요..집중하다보면 눈이 시리고 머리도 띵 하는데 왜 그런가요? 안아프게 일할순 엊없을까요?

  • 장시간 앉아서 컴퓨터를 보게 되면 머리가 띵하고 눈이 침침하고 시린 증상을 느끼실 수 있습니다.

    안과에 가서 눈물약 같은거 처방 받으시고

    일어나셔서 밖에서 잠깐 바깥공기를 마시거나 스트레칭을 자주 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 피로도 누적을 생각해볼 수 있습니다.

    중간중간 눈을 감고 눈알을 시계방향 반시계방향으로 천천히 굴리고 먼 산도 한번 쳐다보는게 눈피로 완화에 도움 됩니다.

    눈썹뼈와 관자노리를 충분히 마사지해 근육이완과 혈액순환을 해준다면 머리도 맑아지는걸 느끼실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    컴퓨터를 오랫동안 하다보면 아무래도 허리와 눈에 무리가 갈 수 밖에 없습니다 눈이 자주 아프면 약국에서 인공눈물을 하다 사서 주기적으로 눈에 넣어주시는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 순수한개개비278입니다.

    조금 위험해보이네요 일단 잠시일을 쉬고

    눈마사지를 해보거나 잠시눈을 감고

    쉬어보세요 더심해지면 병원 방문을

    고려해봐야할슈있어요

  • 저도 컴퓨터를 많이 사용하는 직종입니다 목근육이 굳어서 그런것일수있습니다

    뒷머리와 목사이에 후두근을 지긋이 위로눌러 마사지해보시길 바랍니다

    마사지에 통증이있다

    저도 원인을 알수없는 두통으로 고생했는데 후두근 이삼일 마사지 해주고 두통이없어졌습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안과 같은데가서 진단한번 받아보세요...

    안경을 쓰시면 안경알이 자신에게 맞는건지도 확인해보셔야해요

    실제 안경이 맞지 않아서 두통을 유발하는 경우도 있구요...

    집중을 하더라도 너무 집중하시지 마시고 20분에 한번씩 스트래칭 하거나 눈이 쉬어지면 괜찬아질거같은데

    저는 한시간에 한번씩 남들 담배필때 운동해요...^^