기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.15
휴대폰에 너무 빠져 있는 아이들 때문에 고민입니다.

요즘 아이들 휴대폰 없는 애들이 없는데요.

기본적으로 휴대폰을 멀리하고 싶지만

연락도 해야해서 휴대폰을 주지 않을 수는 없는데요.

초등학생인 아이의 친구들 또한 휴대폰으로 연락을하니

안주면 혼자 왕따를 당할 것 같기도하고

주면 휴대폰에 너무 빠져있고 고민이네요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    안드로이드 운영체계를 사용 중이시라면 구글에서 개발한 'Family Link'앱 설치 권장합니다.

    애들의 휴대폰 사용시간 및 수면시간설정으로 사용을 통제할 수 있고, 앱별 사용시간 설정도 가능하여 상당히 효과적입니다. 구글에서 개발한 앱이라 해킹도 심들어 애들 사이에선 최악의 앱으로 사용을 기피합니다.^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    휴대폰에 너무 빠져 있는 경우라면 아이들에개 어느 정도 시간을 정해서 사용할 수 있게끔 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    휴대폰에 너무 빠져 있다면 절제할수 있게 부모님께서 시간제약을 걸어두시는게 어떨까요?

    너무 오래 보거나 게임을 할경우 눈에 안좋으니

    좀 쉬어갈수 있게 시간제약을 걸어두고 시간을 넣어주는 시스템으로 아이에게 휴대폰을 할수 있게 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요.

    요즘 아이들이 휴대폰 없이 살 수는 없는 것 같습니다. 그러나 휴대폰을 주는 것도 마음껏 사용하는 것보다는 적합하게 모니터링하는 것이 좋을 것 같습니다. 아이들에게 휴대폰을 사용하는 것을 제한하고, 다른 일들을 하는 것을 인정하고 지원하는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 휴대폰 사용 시간을 제한하고, 사용하는 내용을 관리하고, 사용한 시간을 적절히 배분하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    휴대폰 규정을 지어서 이러함을 정해서 체계적으로 하는 방법도 고려해 보세요 잘 해결 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    휴대폰에 앱 다운을 못 하게 하는 앱을 다운 받으세요! 비밀번호를 걸어두고 사용가능한 앱만 설정해두면 좋을 것 같아요