기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30

중고거래시 연락 얼마나 기다려줄수 있나요?

중고물품을 택배로 받고 싶다해서 오늘 아침 일찍 편의점 택배로 보내고 택배비랑 물품금액 입금부탁드린다고 체팅드렸는데 확인도 안해서 문자를 보냈지만 읽지도 않고 불안한데 어느정도까지 기다렸다가 연락없으면 취소해야 할까요? 택배거래는 안하는게 맞는거 같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    입금을 먼저받고 물건을 보내시는게 순서인듯한데..

    일하느라 못볼수있으니 점심시간때까지만 기다려보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한쏙독새248입니다.솔직히 중고거래 하면서 시간약속에 맞게 온 사람들이 별로 없는거 같아서 저는 그냥 중고거래 포기하고 친구들이랑 물물교환하고 있네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    질문자님께서 온전히 구매자를 믿어주셔서 택배를 먼저 보내주셨지만, 사실 대부분은 먼저 입금을 확인하고 택배를 보내는게 맞더라고요.

    질문자님이 믿고서 먼저 물건을 택배로 보내줬으면 돈과 관련된 일이니 응당 입금도 빠르게 하는게 맞을텐데,

    당장 오늘 퇴근 시간까지도 연락없으면 전 무조건 취소할 것 같습니다. 그것 때문에 스트레스받고 신경쓰이는게 한다면 그 구매자랑은 절대 거래 못할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    중고거래는 선입금 받고 택배를 보내는 것이 일반적이기는 한데 .. 다음부터는 먼저 섭임금 받으세요

    전 오늘 오후까지 기다려본 후 취소하겠습니다