죽방의전설
죽방의전설23.07.30

지금 매미가 한참우는대 매미가 우는이유가 있을가요?

지금 온 세상이 매미 소리로 진동을 합니다 해만 뜨면 울고 있으니 어떤대는 소음으로도 들리는대 매미가 우는 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 매미가 우는 이유는 짝짓기와 영역을 표시하기 위해서입니다. 수컷 매미는 배에 있는 발음 기관을 이용하여 소리를 냅니다. 이 소리는 암컷 매미를 유인하는 데 사용됩니다. 또한, 수컷 매미는 소리를 사용하여 다른 수컷 매미를 쫓아내기도 합니다. 매미는 7~13년 동안 땅속에서 애벌레로 지내다가 성충이 됩니다. 성충이 된 매미는 땅 위로 올라와서 약 한 달 동안만 살다가 죽습니다. 이 한 달 동안 매미는 짝짓기와 알을 낳는 데 집중합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 매미가 우는 것은 수컷이 연인을 부르기 위해 내는 소리입니다. 수컷이 우렁차고 아름다운 소리로 암컷에게 구애를 하기 위해 그렇게 울어대는 것입니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    매미가 '울음'이라는 개념을 가지고 있는지는 불분명합니다. 매미는 주로 남성 개체가 여성 개체에게 파리를 끌어오기 위해 생산하는 소리를 발생시키는데, 이를 우는 것으로 해석하기는 어려울 수 있습니다.