기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 요즘 야식을 많이먹기시작해요ㅠ

밤만되면 먹어제끼는데 곧 뚱뚱해질것 같습니다

이번에 애랑같이 워터파크에 갔는데 와이프가 유독 통통한게 거슬리더라구요

본인도 살이 찐다는거를 자각하는거 같은데 식욕은 자제가 안되는가보네요

먹는것 좀 줄일 수 있는 방법 있을까요?

지금 단계 넘어서면 돌이킬 수 없을듯 싶은데

고민이 큽니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.07.03

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야식도 습관인거 같습니다. 야식 드시면 충분히 소화되지 않은 상태에서 잘 경우에 위 등 소화기관 건강에도 좋지 않고 체중도 늘어나기에 습관들지 않도록 하는게 중요합니다.

    야식 먹고 먹은 칼로리 만큼 운동할거 아니면 먹지 않는걸로 부인과 상의하 보세요. 정 끊기 힘드시면 우유에 견과류 정도 간단히 드시는 걸로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    큰일이네요. 나이가 들 수록 살은 빼기가 매우 어렵기 때문에 지금 말리지 못한다면 노년에 건강문제를 비롯한 여러가지 문제가 생길 수 있습니다. 바닷가 같이 스스로의 살을 노출시켜야 하는 곳에 자주 데려가셔서 자각심을 줘보시는 것이 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 식욕의 원인을 파악하는 것이 필요해보입니다. 스트레스성으로 먹는 것이라면 해결하는 것이 중요합니다. 그 외의 원인이라면 각각의 해결책을 모색하고 행동하는 것이.좋을 것 같습니다. 직설적인 이야기는 갈등을 유발할 수 있으니 조심스럽게 이야기하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 걱정이 많으실듯 합니다. 아내분이 식탐이 좀 많으신듯 보이구요.

    현재 상황에선 아내스스로 본인의 상태를 빨리 자각하게 만들어야 한다는 것입니다.

    살이 과하게 찌게되면 보기에도 안좋지만, 무엇보다 건강이 아주 나빠집니다.

    남편분께서 예전보다 아내분에게 관심을 애쓰 덜쓰는 느낌을 주도록 해보세요.

    시간이 지나면서 아내는 생각을 하겠지요, 왜? 요즘 남편이 저러지?

    나한테 관심과 애정이 식은걸까? 하면서,,,, 자신의 문제점을 되돌아 볼것입니다.

    그것이 스스로 자각하고 식탐을 줄이며 다이어트를 시작하게되는 동기가 될것입니다.

    당분간 일부러라도 아내분에게 좀 섭섭하게 하시기 바랍니다. 작전 입니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    평소보다 갑자기 많이 드신다면 스트레스가 원인일 수 있습니다.

    보통 스트레스를 많이 받으면 먹는걸로 푸는 사람이 많습니다.

    부부간에 대화로 풀어보는게 답인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    본인이 느끼고 결정해야할문제라서 옆에서

    잘못얘기하면 싸울듯싶습니다.

    조심스럽게건강얘기로 풀어가는게

    좋은듯싶어요

  • 식욕이 왕성해지는 원인을 찾아서 해결방법을 모색하셔야 합니다~

    스트레스의 증가나 피로도의 상승으로 식욕이 생기기도 합니다.

    한 번 불어난 체중과 식사량을 줄이기는 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    야식을 좀만 드시라고 말씀해보시고 같이 운동을 하는것도 좋은 방법입니다.

    간단하게 배드민턴이나 아이들과 나가서 뛰어놀수있는 환경을 만드는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 와이프가 계속 야식을 먹는다면 충격을 주세요~모욕적인 방법으로 충격을 줘서 야식생각이 안나게 하는방법 밖에없어요 전 1년전에는 체중이 남편보다 더 나갔어요~남편한데 자존심 상하는 말들을 많이 들어죠 이를 악 물고 죽도록 하루에 2~3시간 걷기하고 윗몸일으키기 햇어요 지금은 남편보다 체중이 덜나가요 남편이한때는 야속햇지만 지금은 고마운 마음입니다 ~

  • 안녕하세요.

    저녁에 야식드시는 맛에 좋은 시간을 가지고 계시는 것 같습니다. 야식을 줄이기 보다 야식종류를 골라서 드시는 것이 좋을것 같습니다.