쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.05.28
교대 근무의 수면 패턴을 쉽게 바꿀 수 있는 방법?

2주마다 주야를 바꿔 교대근무를 해야하는데 수면에 대한 패턴 변경에 힘이듭니다.

어떻게 하면 바뀌는 패턴에 빨리 적응하여 몸에 부담을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    교대근무로 불면증에 시달리는사람도 참많은데요 주무시기전에 식사를하지않고 주무시면 몸이 그수면패턴에 적응한다고하네요